News
25 сентября 2015

21 сентября завершился кастинг участников нового шоу «МастерШеф. Дети»

21 сентября завершился кастинг участников нового шоу «МастерШеф. Дети».

Из сотен детей, подавших заявки, были отобраны 40 человек, которые теперь примут участие в финальном, телевизионном этапе. Их первую победу решили отметить мастер-классом от шеф-поваров студии «Culinaryon». А потом вместе со звездами шоу-бизнеса, их детьми, журналистами и маститыми поварами участники вкусного шоу «МастерШеф. Дети» сообща готовили пасту с морепродуктами и самое любимое всей ребятней блюдо — мороженое.

Пришедшие на презентацию проекта журналисты, вдосталь «накулинарив» и напробовавшись готовых блюд, смогли пообщаться с генеральным директором канала СТС Эльмирой Махмутовой и продюсером шоу от компании-производителя ВайТ Медиа Юлией Сумачевой.

Юлия Сумачева, продюсер шоу «МастерШеф. Дети» компании производителя ВайТ Медиа: «Сначала мы боялись, что будет трудно найти таких талантливых детей, умеющих классно готовить. Но уже первый кастинг показал, что мы ошибались. К нам пришел девятилетний мальчик и признался, что хочет стать шеф-поваром и открыть свой ресторан. Он перечислил, какие блюда знает, в том числе, рассказал про молекулярную кухню. Тогда мы поняли, что зря переживали. В нашей стране оказалось много одаренных поварят и замечательных родителей, которые посвящают их в кулинарное искусство».

 

Эльмира Махмутова, генеральный директор телеканала СТС: «Формат шоу популярен во многих странах мира, и мы уверены, что «МастерШеф. Дети» станет популярным проектом и в России! Это замечательное шоу с многомиллионной аудиторией, которое скоро появится на телеканале СТС. Конечно, юным участникам будет нелегко, но очень интересно, а главное – дети осчастливят большое количество взрослых».

«МастерШеф. Дети» — это проект, который даст возможность детям от 9 до 13 лет продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Это единственный российский аналог всемирно известного шоу «MasterChef Junior», которое с успехом идет более чем в 50 странах мира. Несмотря на возраст, маленьким поварам предстоит столкнуться с испытаниями, которые по плечу не каждому взрослому.


Всего в кастинге проекта приняли участие 500 детей. На первом этапе дети приносили с собой заранее приготовленное блюдо и делились рецептом и секретами приготовления. Создателей проекта поразила осведомленность и виртуозное владение профессиональной терминологией, в частности, некоторые дети легко и просто рассказывали, что именно им нравится или нет в молекулярной кухне. На следующей встрече с продюсерами проекта дети уже готовили блюда самостоятельно. После этого конкурса были отобраны  сто человек. Далее число участников сократилось до 40, а уже в первых двух эфирных программах выберут основную двадцатку.

В каждом выпуске дети будут готовить два блюда и проходить два испытания. Как ни жаль, но уже с третьего эпизода конкурсанты начнут выбывать. И здесь проявилась особенность работы с детьми, по признанию создателей проекта, с целью смягчить уход из шоу и не травмировать детскую психику, был придуман ход на выбывание сразу двух участников программы.

В гранд-финале из двух участников-финалистов определится победитель, наградой которому станет обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.

12 выпусков

Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Юлия Сумачева, Эльмира Махмутова, Валентина Красных

Производство: ВайТ Медиа

Хронометраж – 45 минут

Эфир – осень 2015

All project news