News
1 марта 2016

На канале НТВ состоится премьера остросюжетной драмы «Вдова»

В понедельник 7 марта в 19:20 и во вторник 8 марта в 20:00 на канале НТВ состоится премьера остросюжетной драмы «Вдова», производства компании ВайТ Медиа.

Сюжет

Многие мечтали бы жить так, как Полина Воронцова (Виктория Толстоганова). У нее замечательный любящий муж и трое здоровых и красивых детей. А также никаких проблем с деньгами. Её семью, в том числе, и ее авторитетного отца, уважают в городе. А ко всему этому прилагаются виллы с бассейнами, яхты, дорогие автомобили и прочие атрибуты роскоши. Но идеальный глянцевый мир Полины рушится в один миг, когда её мужа убивают, а «dolce vita» оборачивается к несчастной вдове своей обратной стороной.

Теперь Полина вынуждена платить за то, что она всю жизнь упорно закрывала глаза на правду – её муж, да и отец с братом – портовые контрабандисты, «не брезгующие» и наркотиками. А убили её любимого из-за того, что он украл товар у человека, которого нельзя было «трогать» ни при каких обстоятельствах, – у главного наркобарона региона Шиллера (Евгений Сидихин). И вот теперь Полина должна отдать ему долг за мужа – либо украденные наркотики, либо огромную сумму денег. Правда, есть одна проблема – кокаин куда-то пропал, а денег у женщины совершенно нет, ведь всеми финансами управлял её покойный супруг. Неужели для того, чтобы расплатиться, Полине придется взять наркобизнес мужа в свои руки?

Интересные факты:

«Вдова» является адаптацией успешного голландского сериала «Penoza». Формат успешно показал себя уже в нескольких странах: первый сезон «Рenoza» вышел в Нидерландах в 2010 году и поднял средние показатели канала в слоте на 55%, а финальный эпизод третьего сезона в 2013 году посмотрело более миллиона телезрителей. У себя на родине «Penoza» был признан лучшим детективным сериалом 2002-2012 годов. Запущенная в 2011 году польская адаптация имела оглушительный успех у зрителей, также сериал с успехом прошел и в Бельгии. По мотивам сериала была выпущена книга.

В 2013 году на канале ABC состоялась премьера американской версии сериала под названием «Red Widow» («Красная вдова»), принесшая сериалу мировую известность.

Виктория Толстоганова, исполнительница главной роли: «Сценарий сразу заинтересовал – это действительно захватывающая история, мне предстояла объемная роль. Моя героиня – женщина, которая имеет троих детей, ведет беспечную жизнь в полном неведении того, чем занимается ее муж. Но однажды все круто меняется. Полина оказывается в ситуации, в которой просто не могла себя представить, ей приходится встать на место своего мужа и разбираться с делами, о которых совсем недавно она ничего не знала. Героиня буквально меняется на глазах. Вопреки трагическим событиям, она находит в себе силы противостоять трудностям, у нее меняются отношения с детьми, она обретает новые ценности. Здесь есть, что играть. Несмотря на то, что «Вдова» – адаптированный сценарий, мы очень старались достоверно передать его нашему зрителю, перенести на русскую почву».

Производство: АO «ВайТ Медиа»

Продюсеры: Юлия Сумачева, Роман Елистратов

Авторы сценария: Александра Абдрехимова, Михаил Шульман

Режиссёр-постановщик: Игорь Штернберг при участии Алексея Чистиковаи и Вадима Островского

Оператор-постановщик: Олег Мартынов

Композитор: Джонни Дав

В ролях: Виктория Толстоганова, Евгений Сидихин, Алексей Макаров, Владимир Юматов и другие

All project news