News
5 июня 2018

Победитель реалити-шоу «Взвешенные и счастливые люди» похудел на 82 килограмма

2 июня на канале СТС состоялся финал реалити-шоу «Взвешенные и счастливые люди» производства компании «ВайТ Медиа». Главный приз – 2 500 000 рублей – достался 28-летнему Антону Авдуевскому из Ачинска (Красноярский край), который достиг лучшего результата за всю историю проекта и установил новый рекорд, сбросив половину своего начального веса, – 82 килограмма.

Второй приз шоу – 500 000 рублей – получил 28-летний Андрей Шляхов из города Волжского (Волгоградская область), показавший лучший результат борьбы с лишним весом в домашних условиях после ухода из проекта. Герою удалось похудеть на 73 килограмма, что составляет 46,49% от его первоначального веса. Всего в четвёртом сезоне за новую жизнь боролись 18 участников со всей России, которые сбросили в совокупности 875 килограммов.

Антон Авдуевский, победитель шоу: «Я доказал, прежде всего, самому себе, что я очень сильный человек. Конечно, я рад, что в своё время мне пришла идея поучаствовать в кастинге проекта, ведь после этого моя жизнь круто поменялась. Более того, я не собираюсь останавливаться, а пойду дальше – в моих планах сдать нормативы по триатлону, а это бег, велосипед и плавание».

Свой выигрыш Антон планирует потратить на погашение ипотечного кредита, а на оставшуюся сумму хочет отправиться в путешествие вместе с финалисткой реалити – 28-летней москвичкой Аней Лежневой, с которой в проекте у него завязались романтические отношения. За сердце девушки боролся и второй победитель – Андрей Шляхов, покинувший проект на 11-й неделе.

Андрей Шляхов: «Когда я вернулся домой, самым сложным было сдержаться и продолжить путь, который я начал в проекте. Всё-таки там за нами присматривали тренеры и диетологи, режим дня был чётко выстроен: сейчас тебе нужно поесть, потом ждёт тренировка. А дома я сам себе и тренер, и диетолог, и контролёр».

Четвёртый сезон самого популярного реалити-шоу про похудение и здоровый образ жизни «Взвешенные и счастливые люди» снимали в олимпийском Сочи. Ведущей проекта стала Анфиса Чехова, а в тренерский штаб вошли рэпер и фитнес-инструктор Серёга, Мисс Олимпия, чемпионка России, Европы и мира по фитнес-бикини Наталья Луговских и легендарный спортсмен, телеведущий и известный актёр Сергей Бадюк.

Анфиса Чехова: «Для меня каждый участник – супергерой, достойный быть в финале. Все боролись, выкладывались до последнего, преодолевали самих себя, включали силу воли, о существовании которой они раньше и не подозревали. Но самое главное, что никто никого ни разу не подставил, не предал, ни один из участников не пошёл по головам. Это уникальный сезон, в котором все были добры друг к другу».

ЦИФРЫ И ФАКТЫ 4 сезона проекта:

16 недель провели участники проекта в олимпийском Сочи. В распоряжении героев были дом и кампус, расположенные на территории гостиничного комплекса площадью в 30 га. За новую жизнь «взвешенные» боролись на фоне олимпийских объектов, в горах Красной Поляны, на берегу Чёрного моря, в открытом карьере по добыче камня, на территории закрытой воинской части, в дельфинарии и дендрарии, в национальных заповедниках и на территории таких режимных объектов, как аэропорт и ж/д вокзал.

• В проекте СТС героям предстояло везти 14-тонные ратраки по снегу на высоте 2200 метров, переходить по 50-метровому полуразрушенному мосту, преодолевать 50-метровую полосу препятствий, поднимать себя на высоту 30 метров с помощью альпинистского сооружения, катить 20-килограммовые шары по трассе, удерживать 200-литровые бочки, наполненные песком, и бежать кросс по сочинскому автодрому.

• Самый тяжёлый участник за всю историю проекта – машинист автокрана из Ивантеевки Александр Повагин – мужественно боролся со своими 250 килограммами и вошёл в финальную четвёрку. Герой установил личный рекорд, потеряв больше трети своего веса, – 84 килограмма.

All project news