News
6 апреля 2016

Премьера фильма «Не бойся, я с тобой! 1919» состоится на канале НТВ 17 апреля

17 апреля в 20:00 на канале НТВ состоится премьера фильма «Не бойся, я с тобой! 1919».

Режиссером и сценаристом картины выступил известный кинорежиссёр Юлий Гусман.

В 1981 году на экраны вышел приключенческий мюзикл «Не бойся, я с тобой!», в котором трое друзей: Теймур (Полад Бюльбюль оглы –народный артист Азербайджана, композитор и певец), Рустам (Мухтарбек Кантемиров — народный артист России) и Сан Саныч (Лев Дуров -народный артист СССР), — совершают подвиги во имя любви, долга и чести.

В новой картине «Не бойся, я с тобой! 1919» зрителей ждет встреча как с полюбившимися еще по первому фильму героями, так и знакомство с новыми персонажами и новыми актерами.

Действие фильма разворачивается во время короткого, но яркого периода первой демократической революции на Востоке, в Азербайджане, в 1919 году.

Жизнь разметала друзей: Теймур стал депутатом азербайджанского независимого парламента, Рустам служит в Красной армии, а всеми любимый Сан Саныч осуществил наконец свою мечту и, поселившись в маленьком доме на берегу теплого Каспийского моря, открыл школу восточных единоборств.

Друзей разделяют километры, границы и идеологии. Но неожиданно у Теймура похищают дочь Ширин. И вновь, как и тридцать лет назад, три «рыцаря без страха и упрека» воссоединяются, помогая освободить девушку и дать возможность двум влюбленным людям, Фархаду и Ширин, детям непримиримых врагов, обрести свое счастье.

«Это уникальный проект: не знаю, есть ли в истории примеры, когда Чрезвычайный и Полномочный посол одной страны снимался бы в совместном производстве двух стран! А Полад Бюльбюль оглы в картине и скачет, и сражается, и дерется, и плавает!», — вспоминает о съемках режиссер.

К яркому актерскому составу в новой картине присоединились Михаил Ефремов, Бахрам Багирзаде, Кристина Гюлалиева, Эльдар Гасымов, Владимир Долинский, Игорь Золотовицкий, Эдгард Запашный и другие популярные российские и азербайджанские артисты.

Любопытный факт, кроме профессиональных актеров в фильме снялись и друзья Юлия Гусмана: писатель Дмитрий Быков, поэт Владимир Вишневский, известный журналист-международник Юрий Кобаладзе, чемпионы клуба «Что? Где? Когда?» Балаш Касумов и Ровшан Аскеров.

Съемки фильма проходили в Москве, Баку и горных районах республики. «Мы 4 месяца снимали в Азербайджане, вместе работали бок о бок – более ста азербайджанских и более полусотни известных российских кинематографистов. И вся эта работа изначально имела смысл, потому что мы все еще больше сдружились, наши гости лучше узнали страну, прикоснулись к воздуху, горам, улыбкам, краскам замечательной земли, имя которой Азербайджан», — рассказывает о работе над картиной Юлий Гусман.

Фильм «Не бойся, я с тобой! 1919» был удостоен гран-при XIV Открытого фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!», прошедшего в Туле в декабре 2013 года.

Известный певец и композитор Полад Бюльбюль оглы на этом же фестивале был награжден почетным дипломом за музыку к фильму, а режиссер картины Юлий Гусман стал обладателем специального приза «За вклад в чувство юмора страны».

В красивой истории о настоящей любви и крепкой дружбе много стреляют и крепко дерутся, но в этих сражениях нет жертв! Как и должно быть в классической сказке, в фильме никто не погибает, зло наказано и в финале торжествуют добро и справедливость.

«Мы сняли картину для всей семьи. Таких фильмов сейчас очень не хватает ни в нашем кинопрокате, ни на телевизионных экранах. Ну, а наши герои, вообще, бессмертны. И не потому, что они знают какую-то волшебную тайну, а потому, что во все времена бессмертны те, кто живут с ощущением свободы в душе и желанием встать за правду и подставить плечо другу в трудную минуту»,- дополняет свой рассказ о фильме режиссер.

All project news