News
14 марта 2017

«Танцуют все»! Танцуют всё!

19 марта на телеканале «Россия» состоится большая премьера нового развлекательного шоу «Танцуют все!» производства «ВайТ Медиа», участниками которого станут знаменитые танцевальные коллективы со всей страны, выступающие в различных жанрах. Бальные и народные танцы, индийские, латиноамериканские, современный балет, хип-хоп и брейк-данс – зрителя ждет потрясающее путешествие по истории танца, по разным эпохам и стилям. Участникам предстоит перевоплощаться, разрушать стереотипы, преодолевать себя и пробовать в новом качестве. Их задача — удивить жюри и зрителей и доказать, что жанровые границы в танцевальном искусстве достаточно условны. Победителя ждет денежный приз 1 000 000 рублей и звание лучшего танцевального коллектива страны!

— Мы хотели найти универсальный коллектив, который может всё! — рассказывает продюсер шоу, генеральный продюсер «ВайТ Медиа», Юлия Сумачева. – И кастинг проекта подтвердил, что в нашей стране существует огромное количество уникальных коллективов, они — местные звезды, многие из них чемпионы мира, но мы о них до сих пор ничего не знаем! А о них нужно говорить, их нужно показывать, потому что это достояние нашей страны! На шоу мы собрали таланты со всех уголков России!

Оценивать выступления будет авторитетное жюри: заслуженный деятель искусств РФ, профессор, хореограф Алла Сигалова; актер театра и кино, режиссер, хореограф Егор Дружинин и артист балета Владимир Деревянко.

Алла Сигалова, жюри:
— Мне хорошо, мне радостно видеть широкую географию нашего проекта! Все коллективы из разных мест, столько людей по всей стране хотят танцевать, занимаются этим видом искусства, независимо от того, что это не всегда просто, у них, может быть, нет идеальных условий, кто-то вообще зарабатывает деньги другим и занимается этим после основной тяжелой работы. Это все достойно восхищения! На телевидении не так много проектов о танцах. Естественно, как только возникает вот такое грандиозное шоу, хочется в нем участвовать. Это нормально, это эгоистическое желание любого профессионала, связанного с танцем… Судить не тяжело, мы же все-таки опытные люди.
Егор Дружинин, жюри:
— Судить тех людей, которые умеют танцевать, легче, чем тех, кто делает вид, что умеет. Мы можем иногда быть в чем-то не согласны между собой, внутри нашего трио жюри, но это ровным счетом ничего не значит. Я уверен, что мы сможем выделить и сильнейших, и лучших — тех, кто привлечет наше внимание в большей степени. Самое главное – насколько ребята будут убедительны, мы не ожидаем от них, что они будут прекрасно выглядеть во всех танцевальных направлениях, потому что это невозможно. Я знаю это по себе и как танцовщик, и как хореограф. Но если умно стилизовать номер, предложить интересный драматургический или театральный ход, использовать какую-то выразительную лексику, пусть и упрощенную, то у команд есть шанс продержаться, как можно дольше.
Владимир Деревянко, жюри:
— Я неожиданно поражен! Коллективы выступают с большим энтузиазмом, много сюрпризов, много позитива, много качества. Каждый ансамбль демонстрирует все самое лучшее, на что способен, что является его визитной карточкой. Надеюсь, что так будет и дальше, на самом высоком уровне мастерства и энтузиазма! Мы быстро нашли общий язык и с моими коллегами по жюри, и с ведущими. Как будто уже много лет работаем вместе!

Ведущими шоу станут Ольга Шелест и Евгений Папунаишвили. В первом выпуске 19 марта участники только представят себя и свой жанр, познакомятся со звездным жюри, ведущими и другими конкурсантами. Но уже со второго выпуска начнут соревнование. Команды, занявшие последние строчки в турнирной таблице, оказываются в номинации на вылет. Кто останется в проекте, а кто – уйдет – выяснится после зрительского голосования в студии.

Евгений Папунаившвили, ведущий шоу:
— На нашем телевидении еще не было подобного проекта, чтобы соревновались именно профессиональные коллективы и им ставились такие невероятные и интересные задачи — чтобы люди, которые, например, танцуют хип-хоп или брейк, станцевали бальные танцы или балет. И это мой первый опыт ведения такого глобального проекта, для меня это радость, счастье и большая честь. Нас ждет море сюрпризов и невероятных эмоций! Я очень рад вести этот проект с Ольгой Шелест. И в жюри у нас совершенно потрясающие люди! Это мэтры танца, это люди, которые могут себе позволить говорить правду, и всегда ее говорят. Судейство точно будет справедливым!
Ольга Шелест, ведущая шоу:
— Я люблю удивляться! На шоу «Танцуют все!» в каждом номере нам демонстрируют невероятные танцевальные истории, и это дорогого стоит — присутствовать здесь и видеть всё воочию. Очень здорово, что наши звезды прыгают, ныряют, танцуют, — молодцы! А мне кажется, очень интересно взглянуть на людей, которые живут рядом с нами. Я всегда говорю, что самые главные ресурсы России не нефть, не газ и не уголь, а люди!
В студии проекта будет бушевать настоящая стихия – движения, ритма, музыки и красоты. Здесь не будет границ во времени и пространстве – в новом шоу «Танцуют все!» участники танцуют всё! В каждом выпуске – яркие и неожиданные перевоплощения, совместные номера с приглашенными звездами и номера-посвящения, невероятные костюмы и необычные сценические решения, но главное — это живые неподдельные эмоции и азарт настоящего соревнования.

Танцуют все! Танцуют всё!

#ШОУТАНЦУЮТВСЕ #ТАНЦУЮТВСЕРОССИЯ

С 19 марта, по воскресеньям, в 18.00 на телеканале «Россия»

All project news