News
24 октября 2018

«Удивительные люди». Финал близко!

56 невероятных и удивительных участников нового сезона шоу «Удивительные люди» демонстрировали уникальную память и выдающиеся математические способности, мастерство баланса и спидкубинга, синестезию, имитацию голосов птиц, сверхточную координацию, ориентацию по звездам, исключительно острое зрение и многие другие сверхспособности, в которые обычному человеку сложно поверить!

В это воскресенье 28 октября лучшие из лучших, самые удивительные люди встретятся в финале, заставив зрителей вновь замирать от ужаса и сгорать от восторга! 10 финалистов сезона будут бороться  за главный приз – Кубок Победителя и крупный денежный приз.

Первым финалистом нового сезона шоу стал 15-летний Венцель Грюс из Германии. Уникальный мальчик-калькулятор может с легкостью проводить в уме сложнейшие математические вычисления, при этом головой отбивая футбольный мяч!

25-летняя Осман Делибаш из Москвы – второй финалист шоу «Удивительные люди». Находясь в ледяном кубе, уникальная девушка, мнемотехник-«морж»,  смогла с легкостью запомнить последовательность из ста чисел!

Третий финалист шоу «Удивительные люди» — человек-баланс Руслан Гаврюшенко из Кисловодска. Он с легкостью может найти точку опоры для любого предмета!

Четвертый финалист шоу «Удивительные люди» — 32-летний мнемотехник Джон Грэм из США,  победитель  Чемпионата по памяти-2018 в Соединенных Штатах.  Он с легкостью запоминает колоды карт, числа, имена, лица, цвета.

Пятый финалист шоу «Удивительные люди»  — 16-летний вундеркинд Артем Мартиросов из Москвы. Артем обладает сразу несколькими уникальными талантами – собирает вслепую кубик Рубика, запоминает колоссальные объемы информации и блестяще играет на фортепиано! При этом он – самый юный студент механико-математического факультета МГУ!

Шестому финалисту шоу «Удивительные люди» – всего 6 лет! В столь юном возрасте начинающий математик Захар Герман из Омска уже на «ты» с большими числами.  Он занимается математикой по методике японского ментального счета. За два года усердных занятий мальчик смог стать чемпионом области и региона по ментальной арифметике, а также занять третье место на международных соревнованиях

По итогам седьмого выпуска шоу в финал вышли сразу два участника: зрители в зале отдали наибольшее количество голосов 13-летнему спидкуберу-жонглеру из КНР Цюэ Цзяньюй. А звездные гости проекта своим волевым решением дали «зеленый свет» 12-летнему Артуру Микаеляну из Армении. «Мальчик-часы», Артур Микаелян – настоящая сенсация третьего сезона шоу «Удивительные люди»! Не глядя на часы, Артур в любой момент с точностью до секунды определяет время, а также  легко вычисляет дни недели по дате любого года – из прошлого или из будущего. В свою очередь, участник из Китая Цюэ Цзяньюй может одновременно собирать три кубика Рубика и жонглировать ими!

Финалист восьмого выпуска шоу «Удивительные люди» — 35-летний художник из Казахстана Ренат Елубаев. За несколько минут конкурсант изучил девять разрозненных частей картины, а затем  вслепую воспроизвел изображение на холсте!

Также, по просьбе эксперта программы Василия Ключарева, в финал проходит 11-летняя Сафия Салимова из Турции, способная «слышать» цвет бумаги. В одном из выпусков профессор не смог найти логическое объяснение таланту участницы, поэтому попросил дать ей еще один шанс в финале.

Экстремальные и зрелищные конкурсы разрабатываются командой проекта специально под каждого участника, чтобы максимально точно и визуально эффектно раскрыть их суперспособности. Экстремальное запоминание во льду, нанесение текста на зерно риса, определение птиц лишь по одному перу, расшифровка стереоскопических картинок, проведение шахматной партии под водой – с одной стороны, триумф мастерства и силы воли участников шоу, а с другой – профессионализма команды шоу! Конкурсанты запоминали сложный маршрут и проходили его с завязанными глазами, собирали кубик Рубика в окружении змей и в прыжке с парашютом, угадывали человека по почерку, управляли гравитацией. Есть ли предел возможностей человеческого мозга? Каждый новый сезон проекта ищет этот предел и пока не находит!

Финал третьего сезон шоу «Удивительные люди» производства «ВайТ Медиа» смотрите 28 октября в 17.00 на телеканале «Россия1». 

Советы от эксперта программы, кандидата  биологических наук, директора Института когнитивных нейронаук, профессора Василия Ключарева:

  • Запоминать очень помогает хороший сон и спорт: спорт помогает делиться нейронам, а хороший сон — лучше усвоиться информации, которую вы хотите запомнить.
  • Также запоминанию способствует так называемая средиземноморская диета: орехи, фрукты, овощи, морепродукты. У людей, придерживающихся такой диеты, мозг стареет на 5 лет медленнее. Ну и мнемотехника, конечно!
All project news