News
4 декабря 2013

«ВайТ Медиа» снимает сериал «Красная вдова»

«ВайТ Медиа» снимает восьмисерийную остросюжетную драму «Красная вдова». Проект является адаптацией успешного голландского формата Penoza, который принадлежит компании Endemol. Известность формату принесла американская локализация Red Widow, вышедшая на канале ABC весной 2013 года. Сюжет сериала строится вокруг вдовы преступника, которая занимает место мужа в криминальном мире, чтобы защитить семью. 

В ролях: Виктория Толстоганова (Полина), Евгений Сидихин (Шиллер), Владимир Юматов (Малкин)

Режиссёры: Алексей Чистиков, Игорь Штернберг

Продюсер: Тимур Вайнштейн

«Красная вдова» — остросюжетная криминальная сага о женщине, вынужденной пойти на всё ради счастья и благополучия своей семьи. Главная героиня сериала Полина – домохозяйка, чье счастье разрушается в один миг: преступники на глазах сына убивают ее мужа, а брат попадает в тюрьму. Выясняется, что оба участвовали в контрабанде наркотиков и перешли дорогу опасному человеку. На женщину сваливаются проблемы семьи, шантаж со стороны кредиторов, а также бизнес супруга, оказавшийся незаконным. Героине ничего не остается, кроме как найти в себе силы и возглавить преступный бизнес,  параллельно разбираясь в том, кто и за что убил ее мужа.

Формат успешно себя показал уже в нескольких странах: первый сезон Penoza в Нидерландах поднял средние показатели канала в слоте на 55%, запущенная в 2011 году польская адаптация имела оглушительный успех у зрителей, а в 2013 году на канале ABC состоялась премьера американской версии сериала под названием Red Widow.

Съемки сериала проходят в Калининграде.

All project news