Press
16 августа 2017

Кастинг у «доброго папы». Как отбирали на «Новую фабрику звезд»

источник Собеседник

«Новая фабрика звезд» выйдет 2 сентября на канале «Муз-ТВ». На прошлой неделе в Москве прошел кастинг. Специально приехавшие со всего СНГ девчонки и мальчишки осаждали здание балета «Тодес».

Желание стать звездами было так велико, что расположенный по тому же адресу проектный институт был вынужден вывесить на своем подъезде бумажку: «Здесь не «Тодес»!» Правильный подъезд штурмовала целая толпа. Полиция периодически кричала что-то будущим звездам в матюгальник. На любого выходящего «оттуда» молодежь реагировала бурно – криками и поднятыми руками. Кто-то написал на ватмане: «Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня».

Птицу счастья для девочек и мальчиков олицетворял демократично одетый и позитивно настроенный продюсер Виктор Дробыш с командой «Новой фабрики». Между собой соискатели говорили, что он «добрый, как папа». Но даже добрый папа вынужден почти всех отправлять восвояси. За день прослушали почти две тысячи человек, а мест в проекте всего 16, причем кого-то отбирали по анкетам, присланным заранее.

Народ заводили на сцену группами-стайками. Решили не слушать каждого индивидуально – умаешься и устанешь извиняться. Поэтому стайка пела хором (девочки – «Прованс» Ёлки, а мальчики – «Пьяное солнце» Алексеева), а Дробыш с одним из будущих наставников шоу Владимиром Коробкой (он был педагогом и продюсером по вокалу на «Фабрике звезд» «Первого канала») ходили между поющих, подставляя свое опытное ухо. Еще два члена жюри – гендиректор «Муз-ТВ» Арман Давлетяров и генпродюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева – сидели в зале и, как мне объяснила Юлия, смотрели в основном за тем, насколько «любит человека камера». В редкой группе кто-то нравился всем.

– Я понимаю, им нужны определенные типажи, – сказала мне невысокого роста девочка, которая обманом вернулась на сцену уже в третий раз. «Номер 900, ну сколько можно? Мы же вас уже слушали», – указали ей «папы», но все-таки дали возможность спеть и сплясать.

Читать далее…

All project news