Press
18 мая 2015

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков: «Никаких изысков и понтов»

источник АиФ

ПРО:  — Алексей, ты признался как-то, что сидел на диете. При этом пил виски и ел картошку. Что это за диета такая?

А.: Для съёмок в романтической комедии «Срочно выйду замуж», в которой мы с Юлей сыграли вдвоём, мне нужно было скинуть 10 килограммов и отрастить щетину (что очень понравилось Юле, поэтому я её, собственно говоря, и не сбриваю). Перед съёмками я сдал развёрнутый анализ (биохимию), и профессиональный диетолог выбрала те продукты, которые мне подходят. Я спросил диетолога сразу: «А виски мне можно?» «Вот виски можно», — сказала она. Не то чтобы я каждый день прикладываюсь к бутылке, но вечером 50 грамм для релакса очень хорошая тема. И я реально худел. Просто потому, что питался правильно и ел небольшие порции, чем сузил себе желудок. Даже картошку мне можно было. Единственное, что для меня было сильным ударом, — нельзя мучного. Так что приходилось себя вначале ограничивать, но потом становится легче. Это как в сексе: когда ты перестаёшь им заниматься в течение двух лет, тебе он потом неинтересен.

ПРО:  —  А вы, Юлия, истязаете себя диетами? 

Ю.: Жёстко на диете я не сидела никогда в силу того, что с детства не привыкла переедать. Когда была совсем маленькой, то занималась художественной гимнастикой. Я была обычным ребёнком, но моему тренеру казалось, что я была толстовата, и она говорила моей маме: «У вас очень способная дочка. Но ей бы похудеть немножко». Мама ни в чём меня не ограничивала, конечно. Но я где-то на подсознательном уровне с детских лет усвоила: кушать много нельзя. В силу того что у меня всегда была большая физическая нагрузка (я профессиональный хореограф, 20 лет танцую), я не могла себе позволить много есть. И, конечно же, стараюсь всегда придерживаться правильного питания. Если приду в гости, то, конечно, не буду выковыривать вилкой какие-то вредные продукты. Но если можно, питаюсь максимально раздельно. Если это рыба, то с овощами. Мясо тоже с овощами. И бедного мужа своего заставляю придерживаться такого же режима.

ПРО:  — Юля, признайтесь, хоть раз видели, чтобы супруг напился? 

Ю.: Нет. И это парадокс. Мы уже 8-й год вместе. И за это время я не видела его ни разу пьяным. Был один случай, когда мы были на выездных гастролях. Сидели за кулисами, где было много артистов. За одним столиком оказались супруг Кати Лель Саша Волков, ещё один наш товарищ и мой Лёша. Почему-то в этот раз артистов не кормили. Но при этом поставили мужчинам две бутылки виски. Мальчики ждали-ждали еду и, отчаявшись, решили выпить. На закуску у них было блюдечко орешков. Втроём они выпили две литровые бутылки. И хочу сказать с гордостью: мой Лёша тащил этих двух огромных мужчин на себе. Конечно, у него блестели глаза, но он был совершенно адекватный. Мне кажется, у него повышенное чувство ответственности. Оно не даёт ему возможности расслабиться. Даже иногда мне хочется, чтобы он немного охмелел и отпустил ситуацию. Но он сам себе не позволяет этого.

Читать полностью

All project news