Press
20 июля 2015

Юлия Ковальчук: Шоу «Взвешенные люди» помогло похудеть моему мужу

Шоу «Взвешенные люди» на СТС — аналог западного The Biggest Loser. За границей оно снимается уже 11 лет, с успехом прошло в 90 странах. В России бороться с лишним весом толстяков взялась Юлия Ковальчук.

— Когда меня пригласили стать ведущей проекта «Взвешенные люди», я честно села и посмотрела сразу несколько выпусков американского шоу, — рассказала «КП» Юлия. — И так это меня захватило, что я совершенно точно поняла: хочу вести эту программу. Это был неоценимый опыт — четыре месяца мы провели бок о бок с участниками, переживали их взлеты и падения, но это того стоило.

— С поставленными задачами справились в итоге все герои?

— К сожалению, нет. У нас на площадке случались срывы: люди плакали, собирались уходить. Человеку не так сложно побороть себя физически: покапризничает, поворчит, но все равно сделает. А вот с психологией сражаться сложнее. Команде тренеров и диетологов нужно было найти правильную мотивацию для каждого участника. Мне программа тоже дала многое: до шоу я вроде бы неплохо разбиралась в питании, но, как выяснилось, делала ошибки. Например, в одном из выпусков был конкурс, в котором нужно было на глазок определить полезность и калорийность продуктов. Я тоже себя проверила. На столе стояло два овощных салата. Один заправлен двумя столовыми ложками майонеза, а другой — таким же количеством оливкового масла. Диетолог задал вопрос: «Что менее калорийно?» Конечно, все кинулись к салату с маслом, потому что решили — это более правильно. На самом деле калорий больше в масле. Хотя оно и полезнее.

Читать оригинал

All project news