Новости
16 августа 2015

Победителем шоу «Взвешенные люди» на СТС стал Петр Васильев

Петр Васильев стал победителем шоу «Взвешенные люди» на телеканале СТС.

В финал вышло 3 героя — Петр Васильев из Калининградской области, Веста Романова из Санкт-Петербурга и Максим Некрылов из Нижнего Новгорода.
По результатам финального взвешивания победителем шоу и обладателем денежного приза в размере 2 500 000 рублей стал Петр Васильев.

В общей сложности молодой человек похудел на 57,9 кг или на 37,35%.

С момента окончания съемок реалити прошел уже целый год. Петр оказался достоин звания победителя — после проекта он не вернулся к старым привычкам, а тренировки и здоровое питание стали частью его новой жизни. Кроме того, с еще одним участником шоу Максимом Некрыловым они организовали группу «Я могу все».

О своей жизни после проекта, популярности и планах на будущее Петр Васильев рассказал в интервью телеканалу СТС. Любой желающий мог задать свой вопрос Петру в официальной группе реалити-шоу «Взвешенные люди».

— Петя, проект подтолкнул тебя на что-то еще в жизни, прибавил уверенности?

— На самом деле, я даже не ожидал, что появится столько новых интересов. Конечно, до участия в шоу, понимал: если получится похудеть, мой кругозор расширится. Но я не отдавал себе отчета в том, насколько колоссально все изменится! Я уже несколько раз участвовал в соревнованиях по кроссфиту. Дома в Калининграде из пятнадцати участников показал восьмой результат. И не хочу на этом останавливаться. В планах — закончить профильное учреждение, где смогу получить медицинское образование, чтобы стать тренером.

— Есть ли сейчас сложности в общении с людьми?

— Никаких трудностей. Во-первых, нет ничего плохого в том, что люди меня узнают. Во-вторых, это не тыканье пальцем: «Смотрите, какой идет толстый и некрасивый человек». А, наоборот: «Посмотрите, сколько всего он добился и как великолепно выглядит». Мне приятно стать примером для других. Например, одна мама писала, что не могла заставить своего сына погулять на улице и позаниматься с ребятами на спортивной площадке. После показа программы она не могла ребенка домой загнать! Теперь у мальчика активная подвижная жизнь.

Когда у меня есть время, я всегда отвечаю. Все, кто за здоровый образ жизни, со мной на одной волне, это мои единомышленники. Раньше я не осознавал, насколько это важно — делиться с людьми информацией. Хотелось бы провести встречу в Калининграде, чтобы вживую пообщаться.

— Тебе бы хотелось снова встретиться с участниками шоу «Взвешенные люди»?

— У меня с ними связано огромное количество эмоций, которые делятся на положительные и отрицательные. Мы вместе преодолевали трудности, и, безусловно, я за то, чтобы увидеться.

— Ты поддерживаешь отношения с кем-то после проекта?

— С доброй половиной участников общаюсь в социальных сетях и по телефону. С Максимом и Вестой мы постоянно поддерживаем связь. Нас объединяют общие интересы — различные спортивные проекты. Общаюсь с Митей Кудрявцевым, иногда в сети с Аней Гривковой, Владом и другими.

— У тебя есть мечта?

— Мы с Максимом создали группу «Я могу все». Мне хотелось бы, чтобы это движение переросло в ежегодный спортивный фестиваль, где могли бы принимать участие все желающие. В том числе и люди с ограниченными возможностями. Мы хотим показать, что любой человек в меру своих физических способностей может развиваться и становиться лучше.

— Что ты делал в свободное время на проекте?

— Мы были полностью ограничены: у нас даже не было телевизора. И, честно говоря, я отношусь к немногочисленной категории участников, которые не могли позволить себе отдых. Те, кто разрешал себе это, не дошли до конца. За все время на проекте было несколько прогулок по территории дома, у которого, кстати, большая площадь. И все равно это было движение.

— Не было ли у тебя в начале проекта желание все бросить и не меняться?

— Для меня самыми сложными оказались первые две недели. Но мною всегда руководила мысль: если сейчас дам слабину, значит, судьба ошиблась на мой счет. На кастинг пришло несколько тысяч, и только восемнадцати счастливчикам дали шанс. Я не мог себе позволить жалеть себя, потому что такое больше могло не произойти. И понимал, что должен пройти этот путь от начала до конца.

— Какой самый ценный совет ты получил от тренеров на проекте?

— Все, что говорили Денис и Ира — это мега профессиональные рекомендации. Но больше всего запомнил вот что: если хочешь пожалеть себя на тренировке, значит, это сигнал — нужно увеличить нагрузку в два раза.

— Сколько ты весишь сейчас?

— 104 килограмма. Все знают, что мышцы весят намного больше, чем жир. (На финале Петр весил 97,1 кг — прим. ред.) Это уже совершенно другие критерии — сейчас я оцениваю себя не по весу, а по внешнему виду, выносливости, количеству мышечной массы, по тому времени, за которое делаю тренировочный комплекс. Сейчас я чувствую себя великолепно!

— Как ты справился с проблемой обвисшей кожи?

— Когда экстремально худеешь, это сразу видно, особенно в зонах живота и рук. С этой проблемой столкнулся только после проекта. Вернувшись домой, ходил на процедуры, где мне делали обертывания и массажи. После подкреплял эффект в спортзале.

— Есть ли у тебя друзья с лишним весом, которым ты показал своим примером, что все возможно, мотивировал их заняться спортом?

— За то время, что я нахожусь вне проекта, несколько человек из моего окружения добились неплохих результатов. Самый минимальный эффект — 12 кг, а максимальный – 20. К примеру, одна моя знакомая похудела с 86 до 68 кг. Все происходило равномерно: правильное питание, спорт три раза в неделю, бассейн, плюс мои рекомендации. Я не специалист, но что-то могу посоветовать. Все зависит от желания! Вот, например, Олеся Смирнова недолго пробыла на проекте, но мы видим, что после она добилась своего. И это совершенно другая Олеся.

— Как ты сейчас питаешься?

— Я боялся, что вернусь, и будет трудно удержаться от сладкого. Но вскоре понял, что нет никакого пристрастия. Чтобы избежать жировых отложений, полностью исключил сладкое, консерванты и продукты с химическими добавками. Стараюсь придерживаться всех советов, которые получил на проекте. Мое утро начинается с плотного завтрака: каша или бездрожжевой хлеб, запеченная в духовке курица, либо бутерброды или легкий салат. Все то, что мы ели в шоу, только в других пропорциях. В сутки съедаю около 1800-2200 калорий: ем небольшими порциями четыре-пять раз в день.

— Совет худеющим от Петра: как справляться с соблазнами во время застолий, праздников, корпоративов?

— Это вопрос выбора. Если хочешь быть красивым и стройным, ты должен понимать: при наличии предрасположенности к полноте, нужно ограничивать себя. Никто же не говорит, что нельзя ничего есть. Можно выбрать то, что тебе максимально подходит: легкие салаты или нежирная пища.

— Если бы ты был по ту сторону экрана, за кого бы болел?

— Я много раз думал об этом и анализировал, потому что хорошо знаю всех участников, знаю, кем они на самом деле являются. Вероятнее всего, за тех, с кем дошел до финала: за Митю, Максима, Весту, Влада, Аню и Оксану.

— Какой самый ценный урок ты получил на проекте?

— Меня забрали на 120 дней, тем самым, как будто перечеркнули всю биографию и полностью перезагрузили мозг. Я вернулся совершенно другим человеком, словно заново родился.

Главное, что я бы хотел донести до людей, — нужно столько двигаться и тратить энергии и калорий, сколько потребляешь. До проекта у меня не было такого понимания. Сейчас знаю, почему набирается вес, зачем люди жалеют себя, почему не отдают себе отчет в том, что набрали 20-30 кг. И самое важное, что нам не только объяснили, как такое произошло, но и помогли устранить проблему.

— Изменились ли твои отношения с родными, друзьями и коллегами после проекта?

— Родные так же остались близкими людьми. Но у них изменилось отношение к еде: я больше не вижу на столе жареной картошки, колбасы, сосисок. Теперь все запекают в духовке. Очень показательный момент: когда мама в первый раз навещала меня, весила 115 кг, но в финале — уже 103. После моего возвращения домой, ее вес опустился за 90 кг.

С другом у меня появилось больше общих интересов. Он — спортсмен, качается, а я теперь занимаюсь кроссфитом. И теперь мы постоянно обмениваемся опытом.

— Какой совет ты можешь дать участникам второго сезона проекта «Взвешенные люди»?

— Хочу, чтобы они понимали — это дорога с односторонним движением. Неважно, кто победит. Если вы встали на этот путь, нужно его пройти. Человек, который дойдет до конца, изменит свою жизнь. После чего станут доступны многие вещи: можно спокойно покупать одежду в магазинах, водить автомобиль. В жизни появится огромное количество развлечений, и тысячи удовольствий станут возможными.

— Как у тебя теперь складываются отношения с противоположным полом?

—Во время проекта у меня были теплые отношения с Вестой. Многие считают, что все было ради рейтингов. На самом деле, когда мужчина и женщина оказываются в замкнутом пространстве, такое может случиться. После окончания «Взвешенных людей» мы решили остаться друзьями. Сейчас у нас общие интересы, связанные со спортом. А вскоре, после возвращения домой, я встретил красивую девушку. Даже не думал, что все так замечательно сложится. Теперь живём вместе, и у нас появились совместные планы на жизнь. Понимаю, что, кроме нее, мне никто не нужен.

— После проекта жить стало легче?

— Это абсолютно новая жизнь, другое ее осознание и понимание. Такой кайф! Раньше все было в тягость: плохое настроение, неважное физическое состояние, постоянные депрессии. Сейчас я получаю удовольствие от всего, и за это благодарен создателям шоу «Взвешенные люди» и тем людям, которые со мной работали.

Юлия Ковальчук о победе Петра на проекте «Взвешенные люди»:

— Думаю, что многие телезрители, тренеры и все, кто был причастен к этому проекту, понимали, что под конец основная битва велась между Петром и Максимом. Ровно насколько они были соперниками, настолько же и помогали друг другу в борьбе. До последнего момента взвешивания, никто, в том числе и я, не знали, что выиграет Петя. Я понимала, что результат может отличаться на какие-то сотые граммы, поэтому я точно так же, как и участники, стояла на сцене с замиранием сердца и ждала, кто же будет победителем. И то, что им стал Петя, справедливо и заслужено. Я прекрасно видела, как он ломал себя, отдавал все свои силы проекту «Взвешенные люди» и своей победе. Не знаю, что было первичным в его позывах – желание выиграть, сбросить вес или заработать денег, но, в любом случае, он сделал это достойно!