Новости
30 октября 2018

«Удивительные люди». Как стать победителем?

В третьем сезоне шоу производства «ВайТ Медиа» участник из Кисловодска Руслан Гаврюшенко демонстрировал уникальную способность балансировки предметов. Ему удавалось найти точку опоры для самых неустойчивых предметов.  В отборочном туре он устанавливал на нестабильной поверхности 5 стеклянных бутылок, на неровном камне  — аквариум с водой и рыбками и даже стул, на котором сидел живой человек. Никакого скотча, клея, скрытых подвесов, никаких фокусов или иллюзии! Кто еще в мире может такое повторить?

Выступление Руслана в финале шоу потрясло звездных гостей, эксперта проекта и зрителей!  Задание состояло из 3 этапов. В первом участник ставил в баланс шарик для пинг-понга  на потоке воздуха из работающего фена, а фен, в свою очередь, также был установлен в баланс. Во втором этапе Руслан устанавливал модель парусника на бутылку, стоящую на пенопласте, который в своб очередь плавал в воде и был очень неустойчивым. В третьем этапе участник устанавливал в баланс страусиное и куриное яйца на лезвии японских мечей.

Никогда ранее Руслан публично не демонстрировал свою способность!  Участие в шоу «Удивительные люди» стало его дебютом на ТВ. В эксклюзивном интервью «ВайТ Медиа» Руслан рассказывает о том, как попал в проект и на что потратит свой выигрыш.

Руслан, ожидали ли вы,  что победите в шоу?

— Я даже не думал об этом, мне просто хотелось нормально выступить! Я видел, какие участники, мировые звезды приехали на съемки шоу и изначально предполагал, что победит кто-то из мнемотехников.

Сколько времени вы тренировались, прежде чем у вас стало получаться, и вы решили подать заявку на участие в шоу «Удивительные люди»?

— Около года назад я впервые открыл в себе эту способность. Если бы еще год назад мне кто-то сказал, что я буду участвовать в шоу на ТВ, я бы просто рассмеялся – да ну, о чем вы говорите! Я посмотрел предыдущий, второй сезон проекта, выступление Алексея Шлеги из Санкт-Петербурга, который тоже демонстрировал искусство баланса предметов.  И в свободное время  начал пробовать делать нечто подобное. И у меня сразу стало получаться! Я начал выставлять свои работы в инстаграм, и в итоге пришел к участию в новом сезоне шоу «Удивительные люди».

Но ведь далеко не у каждого человека есть талант так чувствовать баланс и находить его в таких сложных предметах. Единицы могут подобное! Как же вы раньше не замечали?

—  Я сейчас только начал это понимать. В своей профессии я далек от этого.  Я не занимаюсь слесарным делом, не работаю по дереву или камню. У меня юридическое образование. Сейчас мне пишут на почту, в социальные сети люди, зрители, которые видели мое выступление в шоу, показывают какие-то свои работы в этой области. Многие хотят научиться, познать, спрашивают совета. Я рад со всеми поделиться своими знаниями! Потому что у нас в России данное направление не развито. Участник 2 сезона Алексей Шлега и я – мы вдвоем общаемся, дружим, разговариваем, советуем что-то друг другу. Нет конкуренции, неприязни, — наоборот: если люди будут больше этим интересоваться и заниматься, мы будем только рады! Это и для нас стимул повысить уровень своего мастерства!

То есть вы готовы делиться своими знаниями, наработками с потенциальными учениками и, возможно, участниками будущих сезонов шоу?

— Да, однозначно!

Как и на что вы собираетесь потратить ваш выигрыш?

— Я собираюсь приобрести автомобиль!