2 ноября 2022

Легендарное шоу возвращается: на Алтае начались съемки проекта «Фактор страха»

источник TV Mag

На Алтае начались съемки легендарного шоу «Фактор страха», премьера которого состоится в новом сезоне на СТС. Звездных участников, не побоявшихся встретиться со своими страхами, поддерживает ведущий Алексей Чадов.

В новой версии шоу звезды проходят сложнейшие испытания в парах в одном из самых живописных регионов страны. В каждом из восьми выпусков героев ждут препятствия на фоне неприступных гор, крутых речных порогов, опасных рельефов и невероятных ландшафтов. Чтобы выиграть денежный приз, который пойдет в один из благотворительных фондов, участникам предстоит попрощаться с давними страхами.

В прошлом году передача «Фактор страха» вернулась в эфир спустя 16-летний перерыв. С первого сезона адаптация американского формата Fear Factor выходила на канале НТВ. В 2021 году «Фактор страха» также вышел на НТВ.  В этом году проект обрел новый дом – телеканал СТС. Ранее на СТС в похожем жанре выходили шоу «Форт Боярд» и «Полный блэкаут», у которых «Фактор страха» перенимает эстафету.

Ведущим пятого сезона стал актер Алексей Чадов. Он тоже прошел проверку на прочность в процессе съемок. Ему досталось одно из самых страшных испытаний – падение с 43-метровой высоты.

«Мы рассматривали разные локации и регионы, но в итоге сошлись во мнении, что Алтай – идеальный вариант. Алтай – одно из самых живописных мест нашей страны, которое пользуется невероятной популярностью круглый год. Здесь представлены абсолютно разные ландшафты, опасные рельефы и одновременно невероятные по красоте места. Это абсолютно кинематографические пейзажи: леса, горы, степи, бурные реки, озера. При этом съемки таких проектов на Алтае никогда не проводились. Поэтому мы в этом отношении первопроходцы. Но быть первым всегда не просто, и мы столкнулись с множеством сложностей при подготовке проекта. Однако поддержка главы республики Алтай Олега Леонидовича Хорохордина и слаженность действий его команды стали для нас решающим доводом в пользу этого региона».

ЮЛИЯ СУМАЧЁВА,
генеральный продюсер WeiT Media

В новом формате на СТС проект обрел и новые правила. Например, впервые в российской версии шоу участников разбили на 32 пары. Среди участников – Дмитрий Красилов, Елена Борщева, Мария Погребняк, Милана Тюльпанова, Иван Пышненко, Дмитрий Кожома, Анна Ищук, Дмитрий Ларионов.

Культовое шоу «Фактор страха» снимается больше 20 лет в 30 странах. Всемирно известный формат с многомиллионной аудиторией принадлежит компании Banijay Group – главному производителю развлекательных телепроектов в мире.