10 августа 2016

«Охота» на зрителей. В России запустят шоу с агентами спецслужб

источник АиФ

В России запустят триллер в реальном времени «Охота», для победы в котором надо скрываться от сотрудников спецслужб в течение 28 дней.

Этой осенью на НТВ стартует шоу «Охота», настоящий социальный эксперимент, участникам которого предстоит на протяжении 28 дней жить под прицелом видеокамер и, не нарушая закон, скрываться от агентов спецслужб. АиФ.ru побывал в секретном штабе «охотников» и выяснил подробности необычного телевизионного проекта.

«Преследуемые»

«Я бы сама ни за что не подписалась на участие в этом шоу», — сказала АиФ.ru продюсер проекта Юлия Сумачёва. И, кажется, не кокетничала, ведь далеко не каждый человек решится на месяц оставить дом, семью, друзей и пуститься в бега, зная, что за ним по пятам идут настоящие сотрудники спецслужб.

Не удивительно, что подобный формат был придуман не в России. С лёгкой руки бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена разговоры о том, что «Большой брат» следит за тобой: звонки прослушиваются, социальные сети просматриваются, а камеры наружного наблюдения фиксируют каждый твой шаг, не прекращаются на Западе до сих пор. Вот и в Великобритании в 2014 году впервые в истории телевидения решили проверить, можно ли «исчезнуть» с радаров спецагентов, или в мире современных технологий найти любого человека — минутное дело.

Шоу Hunted (преследуемые — пер. с англ.) оказалось настолько успешным, что его адаптировали во многих странах, в том числе в США, Китае, Испании, Дании, Нидерландах. В России проект получил название «Охота», а за его производство взялась компания «ВайТ Медиа» и телеканал НТВ.

К слову, создатели оригинального британского проекта, ознакомившись с планом российской «Охоты», были потрясены её масштабами: территория поисков и бегов в связи с географическими масштабами России существенно увеличилась. Ведь в отличие от других адаптаций, наше шоу не будет ограничено ни районом, ни областью: «беглецы» смогут скрываться от «охотников» на всей территории нашей необъятной родины.