Пресса
21 марта 2016

Уроженка Невеля участвует в шоу «Взвешенные люди» на телеканале СТС

источник Nevel.me

С 13 февраля 2016 года на телеканале СТС стартовал второй сезон популярного шоу «Взвешенные люди». Уже позади пять недель, и не многие знают, что одна из участниц, Юлия Кишенькова, представляющая г. Санкт-Петербург, родом из нашего города Невеля. Редакции портала Nevel.me удалось пообщаться с Юлией.

Юлия, расскажите немного о себе.

— Я родилась в Невеле. Здесь же закончила среднюю школу №1 им. К.С. Заслонова, но в 2008 году окончательно переехала в Санкт –Петербург. К Невелю я испытываю самые теплые чувства: это моя родина, родина моих родителей. Но еще учась в школе, знала, что не останусь здесь. Я с детства хотела стать журналистом, но понимала, что моя мечта мало осуществима, т.к. в нашем городе отсутствует возможность развития: к сожалению, стать журналистом в Невеле я бы не смогла. В Санкт-Петербурге я поступила учиться на журфак, а затем стала работать по полученной специальности — журналистом. Классическая история.

— Так Вы теперь постоянно проживаете в Санкт-Петербурге? Как часто бываете на малой Родине?

— Да, я постоянно проживаю в Санкт-Петербурге, в городе, который искренне полюбила и считаю своим домом. Просто в какой-то момент я пришла к мысли, что нашла место по душе. Человеку свойственно искать наиболее комфортные условия для себя: мне комфортно в Питере. Я не забываю Невель: здесь до сих пор живёт мой папа, остались родственники, друзья детства, одноклассники и учителя, которые, кстати, я считаю, дали мне достойное образование. На родине я бываю редко, где-то раз в год: так уж складываются обстоятельства.

— Юлия, когда Вы поняли, что у вас есть проблемы с избыточным весом?

— С детства я была крупной девочкой и отличалась от других детей. Лишь с возрастом, в старших классах, я осознала, что лишние килограммы появляются из-за неправильного питания в нашей семье: ела жаренное, жирное и всегда большими порциями. Чем взрослее я становилась, тем больше мне хотелось хорошо выглядеть, нравиться мальчикам и себе, в первую очередь. Естественно, я не единожды предпринимала попытки похудеть самостоятельно. Теперь понимаю, что делала это неправильно. Я просто голодала, что, конечно, давало результат: за 3 месяца я сбросила 30 кг на жестком голодании, но вскоре вес вернулся. Эта история повторялась из раза в раз.

— Расскажите нам о том, как Вы решились пойти на шоу?

— В какой-то момент поняла, что жить, как раньше не могу, а что делать дальше, не знаю. Не воспринимала себя в том теле, что была. В то время мне, в принципе, было все равно на какие меры идти: готова была на всё, чтобы измениться. Именно в этот момент подруга предложила попробовать пойти на шоу, долго описывала мне положительные стороны этого шага, прислала анкету проекта «Взвешенные люди». Мне свойственен авантюризм, что тоже повлияло на решение испытать удачу. Я заполнила анкету и понеслось… Уже через пару дней я уехала в Москву на кастинг…

— Юлия, расскажите нам о кастинге? Ведь на самом деле туда приходят тысячи людей, но выбирают только 18 человек.

— На кастинге каждый рассказывал свою историю: с нами общались психологи, редакторы и продюсеры проекта, и все это время нас снимали на видео. Отбор проходил поэтапно: после прохождения первого этапа, ты уезжаешь домой и остаёшься в неведении — заинтересовались ли тобой или нет. Однако через некоторое время меня повторно пригласили в Москву: на медицинское обследование и интервью. И даже после этого нет понимания, прошёл ли ты в проект. И лишь звонок кастинг — директора поставил точку в отборе: меня взяли на проект. На сборы отводилось около двух недель.

— Какая у Вас была реакция, когда Вы узнали, что «Вас взяли»?

— Звонок застал меня на парковке: там-то я закричала от радости! Тут же позвонила двум лучшим подругам и рассказала им. Вечером я слушала напутственные слова от близких людей и понимала, что это точно мой шанс измениться. О моем отъезде, в принципе, знало только 6 человек: родители и друзья.

— Юлия, насколько Вы хотите похудеть?

— Мой вес до проекта был 110 кг, и цифра на весах в 50 кг была только мечтой, а сейчас, благодаря проекту и мне самой, она становится реальностью. За первые пять недель проекта я сбросила 14 кг. Конечно же, понимаю, что за четыре месяца, невозможно похудеть на 60 килограмм. Но уверена, что я добьюсь своей цели, надо только время и терпение!

— Расскажите нам о жизни на проекте. Тяжело ли там? Может у Вас возникали мысли покинуть шоу?

— Нет, как бы ни было тяжело, а это было безмерно трудно, волнительно и необычно, мысли покинуть шоу не возникало. Я понимала, что мне дан уникальный шанс.

— Юлия, вы с кем-нибудь подружились на проекте?

— Наш сезон отличался от предыдущего: не было выраженных конфликтов. Мы дружили как между собой, так и чувствовали доброе и сопереживающее отношение всей огромной съёмочной группы. Близкими друзьями мне стали: Алена Зарецкая, Рита Богатырева — из команды «красных», а из моей «синей» команды: Ян Самохвалов, Женя Пирова, Саша Подоленюк, Паша Чирин. Мы отлично общаемся с Димой Шарейчуком, Аллой Шмелевой, Русланом Кузьменцовымм, Яшей Поваренкиным, Колей Харьковом. И это не пустое перечисление: с этими людьми мы прожили вместе уникальную историю и стали друг другу по-настоящему близки.

— Какой совет Вы можете дать людям с избыточным весом?

— Не ждать! Жизнь в том состоянии, которая вас не устраивает, априори некачественная и несчастливая. А второй у вас не будет.

— Юлия, мы будем следить за шоу «Взвешенные люди» и будем болеть и переживать за Вас и за остальных участников. Удачи Вам.

— Огромное спасибо за поддержку! Для меня это ценно!

Смотрите второй сезон шоу «Взвешенные люди» на канале СТС каждую субботу в 19:00.

Читать источник